Woher kommt der echte Eachtling?
Aus dem Lungau, von den Eachtlingbauern – ein Stück gelebte Regionalität. Der Eachtling ist weit mehr als nur eine Kartoffel, er ist eine Salzburger Erfolgsgeschichte, die ihresgleichen sucht. Ein Produkt, das untrennbar mit seiner Heimat verbunden ist und dessen einzigartiger Geschmack nur hier zu finden ist. Das raue, alpine Klima des über 1.000 Meter hoch gelegenen Lungaus und die mineralstoffreichen Urgesteinsverwitterungsböden bieten ideale Bedingungen für das langsame und schonende Wachstum dieser Knolle. Und das schmeckt man bei jedem Bissen. Der Eachtling ist keine spezifische Sorte, sondern eine Sammlung erlesener speckiger sowie mehliger Kartoffelsorten. Er ist reich an pflanzlichem Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen. Mit seinem hohen Nährwert und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten ist er sehr begehrt.
Ab Mitte September findest du bei uns
gelb- oder rotschalige Eachtlinge im Karton in beliebter
BIO-Qualität. Erlebe den unverwechselbaren Ge-
schmack dieses regionalen Schmankerls!
Wir vom Salzburger Lagerhaus sind stolz darauf, den Eachtling in unserem Sortiment „Feines aus der Region“ zu führen. Denn der Eachtling ist für uns mehr als nur eine Feldfrucht. Der Eachtling steht für uns für das Versprechen, beste regionale Qualität zu erhalten und sie für Generationen zu bewahren.
Im Bild:
Manfred Bogensperger Obmann des Lungauer Saatzucht- und Saatbauvereinserationen
Von der Aussaat bis zur Ernte haben wir den Eachtling begleitet und zeigen dir in unserer Bildstrecke die faszinierenden Details dieser Reise. Tauche ein in die Welt der Eachtlingbauern und entdecke, was diese einzigartige Knolle so besonders macht: zur Bildstrecke mit Video.