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Marmeladengewinnspiel

Das sind die Gewinner, die sich über ein tolles Einkochset freuen durften. Probieren Sie doch ihre Rezepte (während der entsprechenden Erntezeit). Wir haben sie noch nicht nachgekocht, aber es hört sich lecker an!

Gewinnerin aus Mondsee

Ihr Rezept: Felsenbirne-Rose

  • 1 kg Felsenbirne
  • etwas Wasser
  • 1/2 kg Gelierzucker 1:2
  • 1 Handvoll Duft-Rosenblüten (unbehandelt)
     

Die Felsenbirne mit etwas Wasser ca. 5 Minuten weich kochen. Danach den Gelierzucker zugeben und einkochen. Erst ganz zum Schluss die fein geschnittenen Rosenblüten unterrühren und abfüllen.

Gewinnerin aus Radstadt

Ihr Rezept: Schlüsselblumengellee

  • 2 Handvoll Schlüsselblumen 
  • 1 Biozitrone
  • 1 Packung 3:1 Gelierzucker (500 g)
  • 1/2 Teel Ascorbinsäure


Schlüsselblumen über Nacht in 2 Liter Wasser mit Scheiben von einer Biozitrone einweichen. In einem Topf ca: 10 min leicht kochen, Schlüsselblumen und Zitronen entfernen. Ascorbinsäure und Gelierzucker einrühren, nochmal aufkochen und in sterile Marmeladengläser füllen.

Gewinnerin aus Großarl

Ihr Rezept: Apfel-Traubenkirschengelee

  • 1 l Apfelsaft
  • 2 Handvoll Traubenkirschen oder Hollunderblüten
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 750 g Gelierzucker 2:1


Blüten bei Sonnenschein pflücken und in Apfelsaft legen, die Zitrone dazugeben. 24 Stunden stehen lassen und abseihen. Mit Gelierzucker aufkochen, wenn das Gelee fest wird abfüllen und auskühlen lassen.